Aller au contenu
Assabile

Hadiths répandus

Hadiths répandus 106

Faible Hadiths répandus 106

حديث: ((ليس من عبد يقول: لا إله إلا الله مئة مرة، إلا بعثه الله تعالى يوم القيامة ووجهه كالقمر ليلة البدر، ولا يُرفع لأحد يومئذ عملٌ أفضل من عمله، إلا مَن قال مثل قوله، أو زاد)).

Ce hadith n’a pas encore de traduction en français : le texte arabe, la référence et le jugement sont affichés ici.

Copier
Copier :
Signaler une erreur

Jugements des savants

Terme du jugement d’origine, sans savant nommé : لا يصح، والذي صح بلفظ: (من قال: لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير...في يوم مئة مرة...ولم يأت أحدًا بأفضل مما جاء به إلا أحد عمل أكثر من ذلك).

Version authentique

مَن قال: لا إلَهَ إلَّا اللهُ وحدَه لا شَريك له، له المُلكُ وله الحَمدُ، وهو على كُلِّ شيءٍ قديرٌ. في يَومٍ مِئةَ مَرَّةٍ، كانَت له عَدلَ عَشرِ رِقابٍ، وكُتِبَ له مِئةُ حَسَنةٍ، ومُحيَت عنه مِئةُ سَيِّئةٍ، وكانَت له حِرزًا مِنَ الشَّيطانِ يَومَه ذلك حتَّى يُمسيَ، ولم يَأتِ أحَدٌ بأفضَلَ ممَّا جاءَ إلَّا رَجُلٌ عَمِلَ أكثَرَ منه.

Rapporteur :
أبو هريرة
Savant
البخاري
Ouvrage
صحيح البخاري (6403)
Jugement
صحيح
lundi 12 octobre 2026 1 جمادى الأولى 1448 هـ